权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区6家新组建和调整优化机构揭牌成立

时间:2019-03-15 16:35:38  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    3月15日,我区又有6家新组建和调整优化的机构揭牌成立。它们依次是区自然资源和规划局、区水利和湖泊局、区农业农村局、区市场监督管理局、区商务局、区住房和城乡建设局。

  根据市委、市政府批准的《十堰市郧阳区机构改革方案》,组建区自然资源和规划局。将区国土资源局的职责,区林业局(区护林防火指挥部办公室)的职责,区住房和城乡规划建设局的城乡规划、测绘管理职责,区发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,区财政局的农村土地调查和确权登记管理职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,以及相关部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建区自然资源和规划局,作为区政府工作部门。区自然资源和规划局对外加挂区林业局牌子,不再保留区护林防火指挥部办公室牌子。不再保留区国土资源局。不再保留单设的区林业局。

  组建区水利和湖泊局。将区水务局(区防汛抗旱指挥部办公室)的职责,区移民局的职责,以及区人民政府办公室的南水北调工作职责整合,组建区水利和湖泊局,作为区政府工作部门。区水利和湖泊局对外加挂区河湖长制办公室牌子。不再保留区水务局(区防汛抗旱指挥部办公室)、区移民局。

  组建区农业农村局。将区委区人民政府农村工作领导小组办公室的职责,区农业局的职责,以及区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、区国土资源局的农田整治项目、区水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门。将区委区人民政府农村工作领导小组改为区委农村工作领导小组,作为区委议事协调机构。区委农村工作领导小组办公室设在区农业农村局。不再保留区委区人民政府农村工作领导小组办公室、区农业局。

  组建区市场监督管理局。将区工商行政管理局的职责,市质量技术监督局郧阳区分局的职责,区食品药品监督管理局(区人民政府食品药品安全委员会办公室)的职责,区发展和改革局(区物价局)的价格监督检查与反垄断执法职责,区经济信息商务和科学技术局(区知识产权局)的知识产权保护职责、经营者集中反垄断执法等职责整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门。区市场监督管理局对外加挂区知识产权局牌子。乡镇工商所、食品药品监督管理所纳入综合行政执法改革工作统筹考虑。保留区人民政府食品药品安全委员会,日常工作由区市场监督管理局承担。不再保留区工商行政管理局、区食品药品监督管理局(区人民政府食品药品安全委员会办公室)。区经济信息商务和科学技术局不再保留区知识产权局牌子。

  设立区商务局,作为区政府工作部门。将区经济信息商务和科学技术局的商务管理职责划入区商务局。

  优化区住房和城乡建设局职责。将区住房和城乡规划建设局更名为区住房和城乡建设局。将区人民防空办公室由在区人民政府办公室挂牌调整为在区住房和城乡建设局挂牌。

  区领导郝天斌、肖安长等出席揭牌仪式。


责任编辑:廖媛