权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区取缔拆除“三无”船舶

时间:2019-04-12 16:08:24  来源:区电视台  作者:卜静  

  郧阳网讯    连日来,我区组织水利、海事、综合执法等相关部门对境内的“无船名船号”、“无船舶证书”、“无船籍港”的“三无船舶”进行整治拆除。

  4月12日上午,在五峰乡大明滩,执法部门在这里举行取缔“三无”采砂船舶现场会,已经停靠在岸边的船主彭某正在对自己的非法船舶进行拆除。

  三无砂船船主彭贵东说:“取缔“三无船舶”是大势所趋,作为船主,我们要积极响应政府的号召,主动拆除,响应国家政策。”

  据了解,“三无”采砂船非法作业不仅影响了砂场的经营秩序,严重破坏航道,并对船舶的航行安全乃至生态环境都会带来非常恶劣的影响。近期,我区相关部门先后来到五峰乡、胡家营镇,对辖区内所有的“三无船舶”船主进行宣传引导,劝导广大船主积极主动拆除非法船舶。

  区航港所所长石清平说:“这次区政府依法取缔“三无船舶”是响应省政府“十大标志性战役”的具体措施。”

  区水利和湖泊局党组成员兰翔说:“我们在五峰乡大明滩召开现场会,目的是引导广大船主主动拆除,如果在规定的时间内不主动拆除,政府将组织专班依法强制拆除。”


责任编辑:廖媛