权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区一福利院院长喜获荣誉称号

时间:2019-04-15 09:37:41  来源:区民政局  作者:时录勇 张涛  

  郧阳网讯    日前,笔者从民政部门获悉,4月上旬在北京召开的第十四次全国民政会议上,我区柳陂福利院院长胡士华荣获“全国民政系统劳动模范”称号,是十堰市(唯一)首个获此殊荣的基层民政工作者,湖北省仅有5位。

  据悉,此次会议前,习近平总书记对民政工作作出重要指示,强调要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切 ,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责;李克强总理会见了参加第十四次全国民政会议的先进典型。

  现年67岁的胡士华,头发花白,从30岁开始就担任柳陂镇福利院院长,37年来,他凭着对敬老事业的热爱与执着,用超越亲情的大孝至爱诠释了一名共产党员爱老如亲的高尚情怀。37年来,他让福利院发生了巨大变化,孤寡老人由原来30余人发展到现在150余人,房屋由原来一排土坯房变成现在的7栋高楼,院办经济从原来的一穷二白到现在的年产值30余万元;37年来,他先后侍奉了近千位老人,并将其中的500位披麻戴孝送上了山;他耐心的把8位孤儿照顾周全,养大成人;他既是院里孤寡老人们共同的儿子,也是孤儿、智障青少年的爷爷;他曾被评为全国“孝亲敬老之星”,他创办的福利院跻身全省“百强福利院”。


责任编辑:廖媛