权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

430万尾鱼苗增殖放流水源区

时间:2019-04-23 10:17:41  来源:区电视台  作者:卜静  

DSC_6778图为渔政执法人员向汉江水源区放流鱼苗时的情景。.jpg

  郧阳网讯    4月23日,我区向汉江增殖放流430万尾花鲢、白鲢、草鱼等鱼苗,净化汉江水质,保护渔业生态平衡。副区长肖安长参加增殖放流活动。

  上午8时,记者在汉江南岸河口店码头看到,满载鱼苗的装载车停靠在岸边,渔政工作人员与育苗场员工、当地渔民一起动手,小心翼翼地将一桶桶鱼苗倾倒江中,无数鱼苗活蹦乱跳地游过,汇入汉江的碧波之中。由于汉江水位偏低,工作人员还在汉江边搭建了一条特殊通道,方便大批鱼苗入水。

DSC_6916图为渔政执法人员向汉江水源区放流鱼苗时的情景。.jpg

  据介绍,自2010年起,我区开始在禁渔期内增值放流青鱼、草鱼、鲢鱼、舶鱼等各类鱼苗两千多万尾。增值放流后区渔政部门进一步加强管理,加大巡查和执法力度,严厉打击捕捞放流鱼种的不法行为,逐步引导市民群众共同参与到汉江生态保护活动中来,确保增殖放流活动取得实效。


责任编辑:廖媛