权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

茂源供水服务中心抢修受损供水设施

时间:2019-06-11 10:34:24  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    受强降雨影响,我区部分乡镇农村供水设施不同程度受损,直接影响到周边群众的正常生产和生活用水,茂源农村供水服务中心各水厂积极主动开展灾后复建工作,最大限度的缩短停水周期,确保灾后群众正常供水。

  谭家湾镇核桃树垭村供水泵房在6月5日下午的强降雨过程中被洪水淹没,供电设备、提水设施进水受损,该村270多户,2000多人供水中断。洪水消退后,茂源农村供水服务中心城关片区工作人员和村组干部第一时间感到泵房开展灾后复建工作。

 城关片区区域经理石从虎介绍说,核桃树垭村泵房是整个核桃树垭村唯一一个供水点。目前能做的事就是把泵房里的淤泥清理掉,然后自然通风,把设备晾干,晾干之后通过测试看供电实施能否启用,如果能够启用就开始取水、抽水、供水,如果不能启用还要请自动化工程队伍过来,把设备更换才能继续供水。

  据了解,茂源农村供水服务中心承担着全区三分之一多农村饮水安全工作,此次洪灾共造成茂源服务区内损失约210万元。为保障灾后群众正常饮水,茂源中心各水厂积极主动开展灾后复建工作,对淤积的取水口、蓄水池进行清淤,对冲毁管道进行熔接,最大限度的缩短停水周期。同时,各乡镇水厂第一时间通过村务工作群、公告栏等途径发布停水告示,安抚受灾群众。经过近几天不休不眠的抢修,目前该服务中心辖区内所有受灾供水设施己逐步恢复供水,确保了农村供水的基本稳定。


责任编辑:廖媛