权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

桂花小学积极组织开展灾后修复重建工作

时间:2019-06-11 11:29:54  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    6月5日的大暴雨让谭家湾镇桂花小学损失严重,学校的围墙、厕所、桥梁、柴房、抽水房、食堂的门窗、设备及物资被冲毁,操场和食堂、排水沟里也是一片淤泥,为了确保学生早日复课,工人们连日来加班加点,开展灾后修复重建工作。

  6月8日下午,在谭家湾镇桂花小学食堂,记者看到,校长韩伟正在与工人沟通食堂消毒的相关事宜,为防止细菌造成疫情蔓延,工人正在耐心细致的对学校的公共食堂进行消毒,校长也是牺牲端午休息时间,一直操心着灾后的修复重建工作。

  在学校的操场上,记者更为直观的感受到暴雨对学校的无情摧残,整个操场全部被淤泥堆满,最深处可达50厘米。一辆铲车正在铲除操场上的淤泥,而不远处,几位工人正在卸载学校新购买的临时移动厕所,暴雨造成学校厕所被冲跨,为了保障孩子们复学后如厕问题,学校购买了6台临时移动厕所。在校园地势较低的位置,随处可见工人们在清除淤泥,尤其是学校食堂后院的排水沟,4名工人正全力以赴,加班加点清除淤泥。

  工人介绍说, 昨天四个人一直除到现在,食堂后面这个排水沟,快除通了,淤泥有一尺多厚,到晚上除得通。

  截止6月8 日下午17时,学校电路已通,食堂、体育器材室、营养餐室、饮水室、总务室、门卫室的淤泥已经彻底清除并清洗,临时厕所已经运输到位,食堂门窗正在定做,操场的淤泥正在清除,冲毁的厕所及桥梁、柴房、抽水房还需时日规划重建。

  校长韩伟说:“目前学校电路已通,我们主要是集中精力确保通水、安装食堂门窗,确保物资安全,同时加大人手清除室外操场淤泥,对公共区域每天进行消毒处理,争取在最短的时间12日让全校学生复课。”


责任编辑:廖媛