权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区公路局:积极做好郧白路应急抢修工作

时间:2019-06-11 14:39:32  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    6月5日,受暴雨袭击,我区省道干线公路郧白路出现边坡坍塌、路基垮塌等险情,为确保道路运输安全通畅,区公路局积极组织力量投入雨后道路抢修工作。

  6月8日上午,在郧白路K5公里+700米处记者看到,一辆铲车正在清理暴雨后的塌方泥石流堆积现象,旁边的几名工人正在用铁锹铲除排水沟里的淤泥、杂物。像这样的小面积塌方泥石流、排水沟淤积、树木、道路损毁情况在郧白路有几十处,每走一段路,记者看到,路上皆有大型机器和工人们在对损坏路段进行抢修。

  在郧白路7公里+700米处,也就是郧白路路基损毁最严重的路段,记者看到由于暴雨导致的路面坑洼下陷现场触目惊心,经过工人们加班加点的抢修,目前便道已经修通,双向车辆可正常通行。 养护公司负责人江义权告诉记者,郧白路7公里+700米处是6月5日发生灾情以后,冲毁的最严重的路段,400多米,当天晚上就加班加点的抢修便道,现在便道已经抢通,车辆可以正常通行,后期的恢复工作等到设计院拿方案,方案出来之后,预计这段路在2个月内修复完成。

  据了解,灾情发生以后,区公路局第一时间启动应急预案,组织抢险机械和人员前往受损路段进行排查、设立警示标牌、并进行抢修,安排专人对危险路段进行24小时值守。截止8日上午8时,共出动抢险机械18台,抢险人员160余人,累计清除塌方泥石流2187.66立方米,清掉各种影响通行的风刮树、杂物112处,陆续增设各类标志牌、警示桩78块,拴系安全带长达433延米。


责任编辑:廖媛