权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区两所幼儿园向桂花小学捐赠玩教具

时间:2019-06-12 16:06:47  来源:  作者:曹君华  

  郧阳网讯    “感谢区幼儿园、郧阳滨江新区幼儿园为我们送来了玩教具,帮我们更好地发展幼教事业。”6月12日,谭家湾镇桂花完全小学校长韩伟面对城区幼儿园送来的玩教具感激地说。

  6月5日,郧阳区境内遭遇强降雨,引发山洪,滔天的洪水以迅雷不及掩耳之势,冲进了谭家湾镇桂花完全小学,瞬间,冲垮了临近河道的近两米高的临河围墙,冲毁学生老食堂、厕所和连接学生宿舍间的一座桥梁,操场顿时变成水深一米多的汪洋,教师们停放在校园内的11辆车子被冲走,而与操场仅一墙之隔的幼儿园还有27名幼儿被困。危机时刻,该校校长韩伟挺身而出,在他组织下,学校14名教职员工上演了一场“生死赛跑”,用大爱做出一个共同的选择--先转移学生!6名党员、教师冒着生命危险在齐腰深的水中,搭乘木梯将27名幼儿转移到安全地带......同时,安全转移小学教学楼上66名小学生,使93名学生一个不少。该校教师用实际行动谱写了一曲“忠诚铸师魂,担当护平安”的新时代师德赞歌。

  6月6日上午,区教育局派出工作组到校进一步查看灾情,进行灾后重建规划,目前,正在紧张地规划设计。局党组决定将幼儿转移到二楼教室开展活动,并关闭目前的幼儿活动场所。暑期,教育局将为该校配备必要的玩教具,让山区适龄幼儿都能享受优质教育资源。区幼儿园、郧阳滨江新区幼儿园得知该校遭遇的灾情后,主动为该校捐赠皮球30个、足球5个,桌面玩具7件,大型投篮器械一个,桌子六张,桌面拼插玩具和儿童椅子,帮助该园做好过渡性安置,办好群众家门口的幼儿园。

  据了解,该校幼儿将于6月17日复园,并做好心理辅导。


责任编辑:廖媛