权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

胡家营镇推进农村集体产权制度改革

时间:2019-07-11 15:42:53  来源:胡家营财政所  作者:蔡建国 梁馨文  

  郧阳网讯    为推进胡家营镇农村集体产权制度改革工作进度,确保高质量、严要求完成产权制度改革股权配置任务,7月10日上午,胡家营镇富家河村召开农村集体产权制度改革(股权配置)观摩会,村“两委”会、组委会、党员群众代表参加会议。镇领导、镇产改办及19个村支部书记受邀观摩会议。

  会议首先由镇产改办对产权制度改革(股权配置)开展政策解读,学习了《胡家营镇集体经济组织配股成员身份确认工作指导意见》,再由富家河村产权制度改革领导小组组长就《胡家营镇富家河村集体经营性资产股权配置方案(草案)》进行说明,参会的党员群众代表经过讨论并充分征求群众意见后,表决通过了方案(草案)。会议要求,各村要迅速召开产权制度改革政策宣讲会,进一步宣传产改政策,确保政策宣传到户到人;要按照严格流程、民主公开、合法规范的原则,确保一村一策,杜绝“一刀切”;要把握时间节点,保质量、抓进度,在规定的时间节点内完成产改工作目标;要以群众的认可和满意度为标准,组织发动群众,积极参与到改革各阶段工作中来。会后镇产改办就各村理事会、监事会的产生及村股份经济合作社第一次成员(股东)代表大会的流程进行了专项培训。

  通过观摩本次会议,加深了各村对产改工作步骤的理解,促进了全镇产改工作的顺利推进。


责任编辑:廖媛