权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

疾控中心全力抓好青龙山村灾后防疫工作

时间:2019-08-09 09:01:07  来源:疾控中心   作者:李涛  

  郧阳网讯    8月6日上午,柳陂青龙山李家沟洪涝灾情后,区疾控中心迅速成立由中心主任李涛任组长的卫生应急分队,组织20余名专业人员第一时间内抵达灾害现场,对灾情进行初步评估,同时启动应急预案,立即展开卫生防疫工作,确保灾后无疫情发生。

  认真做好现场消毒处理。对灾区外环境,过水房屋,厕所等环境进行了消毒。累计面积达12000平方米。对临时安置点设施消毒,累计面积4000平方米。

  加强饮用水监测。对临时安置点,在受灾核心区域,附近居民,茶店长岭水厂4处饮用水进行了监测。每天监测一次,目前已采样监测12份。

  广泛开展健康教育。向当地群众发放了应急卫生防病知识宣传折页,1200余份。制作,张贴宣传专栏10块,面对面开展健康教育700余人次。

  严密做好疫情监控。每天实行日报零报,在受灾核心区和临时安置点开展健康巡查,确保灾后不发生疫情。截止目前安置点38人及灾区居民未出现发热及腹泻等病人。

  在人力物力上全力保障。灾情发生后,疾控中心出动应急队员130余人次,应急车辆4台,使用漂白粉、漂白精100公斤,生石灰2000公斤,灭蚊杀虫药品20件,过氧乙酸50公斤。


责任编辑:南旭