权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

茂源公司抢修管道保供水

时间:2019-08-09 10:00:38  来源:  作者:杨文华 周家山  

(1`[(L02)0Y8M@O9JI~JDE1.jpg

  郧阳网讯    自7月22日以来,郧阳接连遭遇极端天气袭击。8月4日凌晨,鲍峡镇降雨量达180毫米,造成辖区内多处道路路基塌方,边坡垮塌,水沟淤塞,同时也冲毁了该镇的自来水管网,群众的生产生活用水中断。

{)A5NC0S{P5N{SO9C4N34)V.jpg

  面对突如其来的灾情,区水利和湖泊局茂源公司的经理周斌,不顾自已腰腿痛疼,立即抽调14人的抢险突击队,连夜赶往灾情最严重的鲍峡镇鲍家店村开展抢修。损坏的管网大多地处地势低洼的河流山沟中。由于道路被冲毁,突击队员只得人工携带发电机、对接机、焊接机、水管等抢险工具及物资,翻越荆棘密布、沟壑纵横的乱石岗,步行两个多小时行程18里,才进入抢修地点。

70)(}9U$3$9[NUZ%%_5$_(O.jpg

  年过半百的茂源中心副主任赵云,患有低血糖,他身揣几块饼干,就跟着队伍就出发了。城关水厂一线工人张佳鑫,不久之前遭遇车祸,腿上钢板拆掉仅一个月,听说鲍峡供水管网急需抢修,毫不犹豫报名参加此次抢修。周艳兰、裴玲、詹庆霞三名女同志,和男同事们一起,战高温、扛管件、搬设备。身患糖尿病的鲍峡水利管理站站长魏自龙,拄着木棍奋战抢修一线。此次抢修,从5日早上5点开始,截止晚上9点,历时16小时,顺利将主管道抢修好,保证了鲍峡镇群众吃上安全水。

IMG_3408.JPG

EGKRHDS0_LMD`KV`VV4(L73.jpg

责任编辑:南旭