权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

民营企业家赵明:爱心浸润思源师生

时间:2019-09-10 15:14:42  来源:  作者:熊巍  

  郧阳网讯    9月9日,爱心民营企业成功人士赵明、黄波夫妇一行来到郧阳思源实验学校,和100余名教师一起共度第35个教师节,并向42名优秀学生和教师送来了奖品和慰问金。

  据悉,赵明、黄波夫妇同心协力经过多年打拼,经营十堰东昊建设工程有限公司等多家民营企业,成功的他们心系教育,于今年6月11日,专程来到郧阳思源实验学校实地考察,优美的学校环境、规范的办学行为、文明守礼的学生和无私奉献的老师深深地打动了他们,当即表态,从他们的收入中拿出10万元,用以奖励优秀贫困学生和教学成绩优异的老师,奖励活动每年开展一次。

  赵明是胡家营镇人,年轻的他立志参军,报效祖国,曾参加1998年特大洪水抢险,荣立二等功。特种兵退役后,他凭着军人的敢闯敢拼的劲儿,和高校财经类专业毕业的妻子黄波一起经过多年艰苦奋斗,目前拥有十堰东昊建设工程有限公司、竹山县宏大石材工贸有限公司、十堰市明达劳务服务有限公司、陕西省榆林市山东煤矿和十堰市东昊私房菜等多家企业。这些年来,赵明夫妇的企业解决了十堰市及周边1000余人的就业问题,为贫困农民早日脱贫作出了应有的贡献。勤劳实干致富的夫妇二人不忘初心,心系家乡,情牵教育,乐善好施,多次为家乡建设出谋划策奉献力量,展现了新时代企业家的大爱情怀。

  此次受表彰的42名师生纷纷表示:一定“不忘初心,饮水思源”,勤奋学习,扎实工作,为思源学校美好的明天共同奋斗。


责任编辑:南旭