权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

【铸师魂】张慧:放飞孩子们的艺术梦想

时间:2019-09-11 15:34:50  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    她用优美的舞蹈、悠扬的琴声,让山村校园变成了孩子们的“欢乐谷”,她就是荆楚好教师、杨溪铺镇鲍沟村教学点老师张慧。

  近日,记者来到鲍沟小学,见到张慧老师正在教孩子们弹钢琴。2014年2月,通过学前教育定向培养机制招聘考试,她如愿成为杨溪铺镇鲍沟小学的一名教师。初到鲍沟小学,张慧发现这里的孩子跟城里孩子相比,生活比较单调,课余时间很少有孩子参加活动,于是她暗暗下决心要用自己所学丰富孩子们的课外生活。张慧告诉记者,她就是想发挥自己的特长,让山村的孩子能像城里孩子一样,拥有丰富的课余生活和快乐的童年。全校68名学生中25名都是幼儿,要想在学校建立一支舞蹈队很不容易,但张慧充分利用音乐课播放经典舞蹈视频,利用体育课现场给学生下竖叉、大腰,打侧手翻,以此激发孩子们热爱舞蹈的兴趣。学生周妍说:“自从张老师到我们学校后,学校开展了丰富多彩的文艺活动,我不仅学会了唱歌,还学会了跳舞。”

  心有多大,舞台就有多大。建立学校舞蹈队只是张慧梦想的开始,为孩子寻找、创造舞台是张慧的努力方向。张慧带领她的学生们积极开展文艺活动,积极参加区里大型文艺比赛,他们编排的舞蹈《夏日清荷》在艺术节上获得二等奖,《辣妞妞》获得三等奖。在张慧的带动下,校园成了孩子的欢乐谷。


责任编辑:廖媛