权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

精彩汇演 献礼新中国70周年华诞

时间:2019-10-01 16:51:42  来源:区献珍学校  作者:郭长霞卜文涛  

  郧阳网讯    9月30日,由献珍学校举办的庆“十一”文艺汇演在该校礼堂举行,400余名师生饱览了这场文化艺术盛宴。

  汇演现场,师生们挥动国旗,脸上洋溢着激动的神情,每个人心里都充满着对祖国的无限祝福。演出在舞蹈《吉祥中国》中拉开帷幕,灵活的舞姿让人心潮澎湃,象征着祖国的明天更加活力四射;舞蹈《爵士串烧》则动感有力,展现着新时代少年勤奋坚强和积极活泼的精神面貌;武术《武当太极拳》,显示了教师不负重托的使命感和精益求精的责任感;戏曲《女驸马》,那优美的曲调和高雅的画面,无不体现着师生们对中国优秀传统文化的发扬传承……舞蹈《寄明月》作为压轴戏,寄托着全体师生对祖国的祝福,也寄托着他们砥砺奋进、报效祖国的誓言。

  整场演出过程红旗招展、气氛热烈、精彩纷呈。既有传统艺术的展现,又有年轻人喜爱的舞蹈歌曲,还有人文内涵丰富的相声快板,充分展现了该校丰富多彩的校园文化,更表达了师生们礼赞祖国、祝福祖国和立志报国的共同心愿。

3A45AFEE3AD4C729D689079A2E707E25.jpg

78A49FAC7CFB2CE65664B7F8AA5180D3.jpg

责任编辑:廖媛