权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧阳交通安全宣传走进农家婚宴

时间:2019-10-09 15:35:37  来源:区交警大队  作者:秦英  

  郧阳网讯    10月8日中午,一场别开生面的婚庆喜宴在白桑关镇白桑关村郭善清家举行,特殊的司仪、特别的祝福语,引来众多嘉宾的阵阵掌声。原来是区公安分局交警大队民警利用郭善清家娶儿媳举办酒宴之际,将交通安全宣传送到农家婚礼现场,收到良好的社会效果。

  为了提高广大交通参与者特别是农村交通参与者的安全意识、法治意识、文明意识,预防道路交通事故。10月8日,郧阳交警三中队民警听说白桑关村郭善清家儿子在本日结婚。民警立即意识到亲朋邻里齐相聚,这是一次交通安全宣传的重要时机,民警立即与郭善清进行协调沟通。当婚礼仪式接近尾声时,两名民警携带交通安全宣传资料登上主持台,特殊的司仪有条不紊地开播“婚礼安全小插曲”。

  “生命无价 酒后禁驾”“酒后不开车、开车不喝酒”“但愿人长久、千里路畅通……”交通安全常识被交警司仪用顺口溜的形式娓娓倒来,既吸引了众多宾客的眼球,又宣传了交通安全知识。严肃而单调的交通法律法规变得通俗易懂,贴近生活,深受群众欢迎。交警司仪成为婚礼现场一道亮丽的风景线。

  交通安全宣传进婚宴,不仅为新人和群众送来了"道路交通安全知识的大礼包",同时又进一步创新了交通安全宣传的形式和载体,为群众讲解了酒驾及交通违法的严重危害,告诫广大农村交通参与者要遵守交通交规,安全出行,增强了交警与群众的感情,收到良好的宣传和社会效果。

微信图片_20191009153738.jpg

责任编辑:廖媛