权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白浪镇

白浪镇:学生缅怀无名先烈 做红色接班人

时间:2019-04-03 15:14:19  来源:区电视台  作者:时玉林 雷曾玉  

  郧阳网讯    历史长存,英魂永驻。清明节前夕,白浪镇的村民和学生又自发的来到丹江村一座无名烈士墓开展祭扫缅怀活动。

  上午十点,白浪镇中心小学的学生排着整齐的队伍,手捧白娟来到这座无名烈士碑前,和村民们一起除掉坟上的杂草,重温少先队员誓词,为英雄们敬献花朵,并听白浪镇文化站站长金新基讲述这位无名烈士的牺牲事迹。

  据记载,1946年6月,李先念率领中原突围部队由河南荆紫关抵进南化塘玉皇山,再次与胡宗南部相遇,在这危急关头,突围部队连续发起六次冲锋,而这位某部指导员正是在突围的过程中牺牲,后被当地村民安葬在白浪镇丹江村。

  白浪镇文化站站长金新基说:“老百姓有专程来给新四军上坟的,也是为了怀念他,怀念这位新四军,从这碑立着以后就没有间断过。”

  没有先烈血和泪,哪有吾辈安和康?聆听了烈士的英雄事迹,在场的学生们深深感悟到了现在的幸福生活来之不易,并立志回去要好好学习,将来报效国家,做红色接班人。

  白浪镇中心小学学生陈璐说:“我们今天在这里听到了革命老前辈的英雄事迹,让我很感动,我们能有现在的幸福生活,都是因为他们付出了生命的代价,所以我们要更加努力,好好学习,珍惜现在的时光。”

  白浪镇中心小学学生黄佳丽说:“通过学习革命先辈为国家和人民不惜一切的奉献精神,我懂得了如何才能做一个合格的社会主义接班人,以后我将要更加努力学习,为国效力,好好建设我的祖国。”


责任编辑:廖媛       我来纠错