权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白浪镇

白浪镇全力以赴做好防汛抗旱工作

时间:2019-05-30 11:04:12  来源:白浪镇  作者:  

  郧阳网讯    进入汛期以来,白浪镇立足于防大汛、抗大涝,早动员、早部署,全面落实各项防汛措施,切实做好防汛抗旱的充分准备。

  提高思想认识,压实工作责任。进入汛期以来,该镇在各项工作会议上反复强调汛期安全重要性,要求各村和相关部门认真履职,坚决克服麻痹思想,高度重视防汛工作。同时,以镇防汛抗旱指挥部为总指挥,建立层层抓落实的目标责任机制,明确各村防汛责任段,着力做到工作到位,责任到人,确保工作不出现疏漏。

  加大宣传力度,提高避险能力。通过悬挂宣传标语和宣传画、利用农村大喇叭等广泛宣传普及防汛避险知识。结合“户户走到”和短板普查走村入户时机,加强宣传,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

  开展汛前检查,做好应急处置。认真开展汛前防汛抗旱工作检查,做到不走形式、不留死角、不存隐患。检查中,对发现的隐患,逐一及时整改,安排专人督办,确保整改到位。结合我镇实际,进一步修订完善镇、村两级防汛抗旱预案,提高预案针对性和可操作性。一旦发生险情,拿出切实可行的解决方案,及时处置,把损失降到最低限度。

  加强物资储备,严守值班制度。各村组建防汛抢险小分队,加强训练,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。按照防大汛、抗大旱、抢大险的需要,合理调配,备齐备足防汛抗旱物资。同时,值班领导亲自带班,严格执行24小时值班制度,并要求认真做好工作记录及灾情的上报、统计工作,保持通讯联络畅通,确保做到上通下达。


责任编辑:南旭       我来纠错