权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 城关镇

“院场会”上的主题党日

时间:2017-11-10 16:00:16  来源:信息宣传中心  作者:记者 曹忠宏   

  郧阳网讯“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”日前,郧阳区政府办机关党支部到精准扶贫联系点城关镇黄土梁村,与村党支部联合开展主题党日活动,党员干部和党员群众在“院场会”上重温入党誓词。

1510301150305912.jpg

  本次活动通过“院场会”的形式召开,会上党员干部组织学习了十九大精神。“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福……”区政府办机关干部与黄土梁村党员群众一起戴党徽,唱国歌,学习了新党章内容。

  “十八大以来,村里发生了很大变化,道路在变,住房在变,基础设施都有了改善。十九大后,相信我们村里会有更大变化,按习总书记说的,撸起袖子加油干,把我们自己的事农村的事干好。”老党员刘朝平畅谈了学习十九大报告的感受。

a33739103cb20920ff78fb1a9a751a3c.jpg

  村民常治银就村里产业建设和道路改造提出了意见建议,“村里发展油橄榄产业,周期太长,见效太慢,希望能发展见效快的产业。道路改造很影响村民出行,希望能加快进度。”

  针对村民提出的意见建议,黄土梁村第一书记、区政府办精准扶贫驻村工作队队长吴文波说,“大家提的意见建议很好,我们驻村工作队已经通过走访调查研究,通过对上争取政策,并结合村里实情,年内计划在村里发展土豆300亩,免费提供种子。油橄榄产业三年后才见效,我们可在油橄榄基地套种土豆,土豆产业当年就有收益,周期短、见效快。”

f145c87cc99afe3bc5477e727d66df3b.jpg

  “通村道路正在改造中,由原来的6米扩展为9米,为方便村民出行,力争在元旦前把路基铺出来。”村支部书记常治福说。

  据悉,政府办驻村工作队今年还为该村争取了饮水项目,计划在该村建设水窖14个,铺设水管1万米。除了为群众提供安全饮水外,还将管道铺设至产业基地,方便农业灌溉。目前饮水项目正在实施中。

cc126a7d155ac4f7726e48160003bb18.jpg

  “院场会”是郧阳区近年来持续开展的密切干群关系的会议,即利用群众闲暇时间,在群众的院子里、稻场里或房前屋后、田间地头,随湾就片随机召开会议。党员干部用“土话”讲政策,近距离听群众提意见建议,通过干群互动,最后民主协商解决问题,推动重难点工作开展,促进社会和谐稳定发展。

88e9c855cd6cd43f5e492c988603abe8.jpg

 

责任编辑:曹忠宏       我来纠错