权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 城关镇

城关镇落实好校园地质灾害应急演练工作

时间:2018-05-16 17:05:57  来源:城关镇  作者:谢萍 吴芳  

2.jpg

  郧阳网讯   5月16日,由区国土局、市地质灾害防控正源公司集体组织的“地质灾害知识培训+防灾应急疏散演练”活动在城关镇堰河完全小学拉开帷幕,全校350余名师生共同参与。

4.jpg

  此次活动,主要就山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的类型、特点、预防、应急疏散等内容进行了重点培训,之后只听锣声长鸣,全校师生按照事先安排好的疏散路线,有序快速撤离,整个过程紧张激烈,极大的提高了全校师生的防灾疏散意识。

3.jpg

  据悉,这是该镇自今年4月以来对全镇地质灾害点进行了拉网式排查后,相继在红和村、响耳河村组织村民对滑坡体等地质灾害知识培训及演练后,再次重点针对校园地质灾害安全隐患开展的一次防灾应急演练活动。

  


责任编辑:南旭       我来纠错