权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 茶店镇

茶店镇五举措抓好农村集体产权制度改革

时间:2018-10-11 16:05:28  来源:茶店镇政府  作者:杨永峰  

  郧阳网讯    全区农村集体产权制度改革整区推进工作启动以来,茶店镇高度重视,立即行动,在强化领导、宣传发动、规范程序上精准发力,稳步有序推进农村集体产权制度改革工作。

  加强领导,提高认识。成立了茶店镇农村集体产权制度改革工作领导小组,负责全镇农村集体产权制度改革的指导、协调、安排、督办等工作。拨付专项资金配齐办公设备,设立集体产权制度改革办公室,镇党委、政府主要领导定期督导工作,听取汇报,掌握工作动态。

  强化宣传,营造氛围。通过召开村两委干部会、村民代表会、党员大会,广泛宣传产权制度改革相关内容和政策要求,提高群众知晓率,营造浓厚的改革氛围,动员广大群众参与支持改革工作。全镇召开大小会议20余场次,发放宣传单3000余份,悬挂横幅标语20余条。

  组织培训,熟悉业务。组织全体驻村镇干部、各村(居)书记、会计、网格员召开培训会,邀请市区骨干人员作辅导讲课,帮助工作人员熟悉改革各个阶段的业务流程和工作内容,全面把握农村集体产权制度改革的相关政策,落准落细落实改革政策的目标和要求。

  挂图作战,倒排工期。将农村集体产权制度改革工作与脱贫攻坚同部署、同落实,按照工作方案和上级时间节点要求,建立推进工作台账,明确工作任务,时间节点、推进措施及责任人员,确保了各项工作明确到周、具体到天、落实到人。

  压实责任,严肃问责。把农村集体产权制度改革工作作为今年的重点工作和目标责任考核的重要内容,设立任务清单,进一步明确工作目标、细化责任到人。对改革工作进度一周一通报,对组织领导不力、措施不到位、工作进展缓慢的村书记及相关责任人进行问责。


责任编辑:岳青叶       我来纠错