权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳左溪寺村:积极开展灾后重建工作

时间:2019-06-11 11:21:11  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    连日来,大柳乡左溪寺村积极开展灾后重建工作,目前,村内主干道已畅通,电力通讯已完全恢复,群众的生产生活秩序正恢复正常。

  6月8日,记者在干沟口水库看到,维修人员正在沿线排查水路隐患,修复破损管道,保障群众饮水问题,在左溪寺南沟口,挖掘机正对暴雨后损毁的路面进行回填修复,简单修补后,路面已达到通车状态。

  村治调主任杨阳介绍说,现在左溪寺村上的主干道基本上已经修通了,小车基本上都可以通行,接下来就是对村上一些基根路一些支线公路进行修复。

  据了解,6月5日下午12至15时,大柳乡左溪寺村降雨量达185.2毫米,是全市降雨量最大、受灾最严重的行政村,镇村干部和各级各部门积极行动,帮助灾后水电路网等基础设施恢复建设,目前,已可保障群众基本生产生活。在做好抢险救灾的同时,村两委和工作队还进村入户全面排摸核查群众农作物、房屋、道路、堤防等基础设施的受灾情况,同时,各帮扶部门和单位紧急行动,积极组织干部职工深入帮扶村广泛宣传防灾减灾知识,疏导化解群众情绪,让群众的生活尽快恢复正常。

  村书记曾俊说:“ 左溪寺村这次受灾比较严重,在各部门的配合和帮助之下,截止6月7日晚上,公路主干道已畅通,电力通讯已完全恢复,预计6月9日上午供水可恢复正常,我村也安排专班到户核查灾情疏导安抚群众心情。”


责任编辑:廖媛       我来纠错