权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 胡家营镇

胡家营畜牧兽医中心扎实做好秋季动物免疫工作

时间:2017-10-11 14:58:33  来源:胡家营镇   作者:黄开元  

  郧阳网讯  秋冬季是动物疫病多发季节,也是开展动物防疫工作的关键时期。连日来,胡家营镇畜牧兽医服务中心在上级畜牧兽医部门和该镇政府的引导下,积极采取措施扎实抓好秋季动物防疫防控工作,确保全镇清洁无疫。

  抓好集中免疫。以养殖场、养殖大户及散养户为重点,扎实开展集中免疫和消毒灭源工作,确实做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量,做到应免尽免,不留空当,确保此次秋季动物防疫工作顺利进行。

  保证免疫质量。严格按照防疫程序进行科学操作,严格落实消毒、登记、耳标佩带等防疫制度,做到免疫疫苗剂量准,注射部位准,确保不漏掉一头(只)应免畜禽。做到规范填写免疫档案、户有免疫告知书,进一步提高动物免疫质量,为后续开展补针工作奠定基础。

  强化预防宣传。精心组织,明确责任,工作人员进村入户进行宣传动员,提高群众防护意识,增强疫病预防警觉性、自觉性,积极主动做好秋季动物防疫和布病普查工作。

  加大监督力度。定期、不定期对本辖区畜禽免疫密度、免疫效果等工作情况进行督导,对督导过程中发现的问题及时进行整改,避免因防疫工作不力引发重大动物疫情,确保秋防工作、布病普查工作落实到实处。


责任编辑:南旭       我来纠错