权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 胡家营镇

胡家营召开扶贫知识夜学会提升工作水平

时间:2018-05-16 17:33:12  来源:胡家营镇   作者:王赟  

  郧阳网讯   “通过今天的培训我对政策有了更深的了解,在入户的时候能够大胆回答农户的问题”“今天晚上的学习让我更加认识到扶贫的责任感”。5月15日晚上十点半,胡家营镇扶贫知识业务培训夜学会上,与会同志纷纷发言。

  为进一步提升包村干部和帮扶干部的业务能力,解决脱贫攻坚工作中存在的困惑和问题,5月15日晚上,胡家营镇镇精准扶贫培训会召开。会议上,镇扶贫办结合精准识别、精准施策、档案管理(扶贫手册)填写等重点知识,以PPT形式向参会人员做了详细的解说。全镇机关干部、镇直包户干部参加了此次培训会。台下每一个与会人员都在认真听、认真记,大家心中都对如何更加高效的做好、做实脱凭攻坚工作增添了信心和底气。

  在学习完后的提问大意环节中,干部都争先恐后举手提问。党委书记师大伟分别就各村提出的具体问题一一进行了答疑。会议互动气氛热烈,意犹未尽,许多与会人员表示此次培训叶学组织的及时,解答精准到位,消除了不少疑虑,工作以后开展的会更加顺利。

  最后,师大伟要求现阶段全镇所有包户干部要紧锣密鼓、齐心协力、落实责任,抓紧时间,推进各项工作的落实;要掌握业务和方法,按时保质保量做好扶贫帮扶工作。


责任编辑:南旭       我来纠错