权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 胡家营镇

胡家营镇:驻村工作队夜送留守儿童就医

时间:2018-11-08 09:22:52  来源:  作者:  

01.jpg

  郧阳网讯    “魏队长,魏队长,你们来的太及时了,正要去找你们呢”。11月1日晚上7时许,胡家营村驻村工作队开展“户户走到”,在走访到留守老人黄龙贤家时发现,老人正神色焦急的往外疾走。“黄大爷,别急,啥情况呀这是?”“哎呀,小涵在床上躺着,发高烧了”,工作队急忙跟着老人走到家中,只见其5岁的小孙子黄义涵正躺在床上,脸色煞白,口中直唤肚子疼,工作队急忙背起黄义涵驱车二十多分钟到镇卫生院就医,并全程陪护到晚上10点多,黄义涵打完针病情缓解后又开车把他们送回家中,感动的老两口热泪盈眶,“魏队长真是太谢谢你们了,要不是有你们,这让我们晚上到哪找车,孩子有个啥问题,我可怎么向他爸妈交代呀,你们工作真是太细心了”。

002.jpg

  这已经是工作队今年到黄龙贤家的第五次走访了。黄龙贤家原系精准扶贫建档立卡贫困户,两个儿子常年在外务工,家中仅老两口及孙子在村上居住。2018年因核查出其二儿子在纳入精准扶贫建档立卡贫困户之前在十堰购买有商品房,经群众评议,取消其建档立卡贫困户及低保资格,对工作队及村上有很大怨言,多次在村委会及工作队办公室上吵闹。针对该情况,区政府办驻胡家营镇胡家营村工作队践行市委“户户走到”精神及区委“369”工作法,多次到其家中开展走访,在了解到其在本村的住房有安全隐患,符合“三改”政策后,工作队还积极为其申报了改房政策,纳入全村“三改”范围,通过拉家常、摆事实、讲政策,终于对取消精准扶贫及低保的抵触情绪有所缓解,前几日黄龙贤还主动到工作队办公室让帮忙带上存折、身份证到镇上取钱,有效化解消除了他家的矛盾诉求。


责任编辑:赵应龙       我来纠错