权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 胡家营镇

胡家营镇开展“家庭医生”签约服务活动

时间:2019-10-08 15:57:30  来源:  作者:陈秀勇  

01.jpg

  郧阳网讯    近日,胡家营镇卫生院家庭医生签约服务团队深入该镇深度贫困村冻青沟村开展“家庭医生”签约服务活动,为村民送健康。

  “我们这些老年人在家门口就能免费检查身体,真是太方便了。” 测完血压和血糖后,常年患有高血压的王大叔高兴的说。

  今年以来,胡家营镇卫生院以落实健康扶贫政策为抓手,积极履行家庭医生签约服务。每到一村,医务人员都耐心为村民进行健康体检,有的听诊,有的测血压、血糖,有的提供慢性病咨询及用药指导、发放健康处方与宣传手册,村民们争先等候检查。对哪些居住偏远,行动不便的老年人,医务人员不畏山高路远,依然带着仪器上门服务,着实让山区老百姓感受到党的温暖和优质的卫生健康服务。


责任编辑:赵应龙       我来纠错