权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

柳陂镇用活法治方式化解矛盾

时间:2017-10-10 15:09:29  来源:  作者:孟江 贾露露  

   

  郧阳网讯   党的十九大即将召开,为切实维护社会大局稳定,柳陂镇结合全区“进万户 化积案 防风险 保稳定”行动,多次召开专题会议,安排部署近期信访维稳工作,重点化解积案,加大重点人员稳控力度,保一方平安。

  近年来,柳陂镇开工建设的重点项目众多,社会矛盾数量庞大,日趋复杂,特别是移民遗留问题、郧阳岛拆除、柳五路建设、精准扶贫等引发的矛盾尤为凸显。柳陂镇党委、政府致力于在发展好社会经济的同时,以“法治柳陂”建设为抓手,以维护社会稳定为目标,践行法治思维,用活法律手段,认真落实“镇村班子成员轮流接访、文明有序逐级走访、信息联络只找首访、问题处理分类交访、疑难事项联席听访、群体情况带案下访、及时答复网上信访”等“七访”工作机制,主动化解矛盾,引导干群牢固树立“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的思维,确保辖区内社会大局平安稳定,为党的十九大即将召开营造良好的社会环境。

   


责任编辑:范其林       我来纠错