权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

柳陂镇迅速贯彻落实全市抓党建促脱贫攻坚工作会议精神

时间:2017-10-13 09:06:48  来源:柳陂镇  作者:周岩  

  郧阳网讯 10月11日晚,柳陂镇召开了全体领导班子会议,专题传达学习并贯彻落实全市抓党建促脱贫攻坚工作会议精神。会议首先原文学习了《中共十堰市委组织部关于暗访督导丹江口市、郧阳区抓党建促脱贫攻坚情况的通报》和《刘荣山同志在全市基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚工作会议上的讲话》,并通报了柳陂镇各村基层党建工作情况。

  会议指出,这次全市通报的个别党组织软弱换散、服务中心建设严重滞后、特色产业发展不够、党员队伍力量薄弱等问题,看似全市都有,但从目前全镇摸排的情况来看,我镇28个村中有12个村需新建村部、3个村需改扩建村部,我们要高度重视,按照照镜子、找差距、补短板的要求,举一反三,迅速行动,见贤思齐、躬身自问,补齐短板,刻不容缓。

  会议强调,一是要整镇推进,全面达标。村级阵地认真摸排,细致分类,积极争取,一次建设,全面达标;要坚持高标准,率先启动,尤其是梯子沟村村部,要认真贯彻将设施当景观建设理念,整合结合政策资金,统一规划;要坚持问题导向,应急谋远,分类施策,本年内取得实效;对软弱涣散村要继续倾注精力、对症下药、分类施策、治标治本。二是要大力总结推进“两学一做当标兵,精准扶贫争先锋”主题实践活动深入开展,中央提出党建引领精准扶贫工作,我们从去年就开始抓,要将学与做相统一;要不断丰富和完善五主统筹六项实践成果,要强化宣传、典型引路,发现和推介一批先进个人和组织;要大力推进十堰市城郊生态游憩带暨郧阳区农旅融合扶贫试验区建设,积极探索实践精准扶贫+旅游模式,走一二三产业融合发展路子,实现党建、精准扶贫、生态环保、转型升级“四大战略”一起抓,建成五大发展理念的引领区。三是要实际管用,创造创新。要抓队伍,建好、管好、发挥好一线指挥所的战斗堡垒作用,将市、区“四双”帮扶工作队、驻村干部、村两委干部等三支队伍的力量整合在一起;要抓机制,把长期坚持贯彻落实“五查五防”农村综合治理新机制和第一书记制度;要抓载体,通过网络载体、服务载体、活动载体,把农村优秀人才吸引到组织中来,要迅速启动柳陂社会管理信息综合中心建设,建成党建、政务、社会管理、精准扶贫信息中心,实现网上办、立即办、马上办;要抓宣传,以后汉江水位长期保持165,将呈现出蓝天白云、白鹭纷飞的人与自然和谐共生良好景象,要着力建成“生态美、产业美、人文美、村镇美、生活美”五美柳陂。

  最后,会议要求要切实做好当前四大任务,一是防灾抗灾工作,郧阳区已启动二级预案,要积极响应,不能掉以轻心,有丝毫含糊;二是信访稳定工作,要持续抓好重点人员稳控工作和重点案件包保化解工作,不能激化矛盾;三是精准扶贫工作,我们坚持高标准建设了文化旅游扶贫村,要注意细节把关,不能粗而糙之;四是要紧盯年度目标,要按照预期抓好今年各项经济指标落实,柳陂是主战场,不是练兵场,要全力以赴推进各项重点项目如期推进。


责任编辑:李智       我来纠错