权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

送“福利”到门口 提素质造名师

时间:2018-04-16 11:40:06  来源:柳陂镇中心小学   作者:马林青 杨远明  

7.jpg

  郧阳网讯 4月13日,湖北省巡回讲学团成员一行,在武汉市继教中心主任、湖北省特级教师、省市名师工作室导师李莉带领下,来到我区柳陂镇中心小学,进行了随机推门听课,把“福利”送到校门口,为基层一线小学语文教师解答困惑、把脉问诊活动,帮助他们及时更新教育教学理念、构建高效课堂,提高实施素质教育的能力和水平。该区教研室副主任姚自林,青曲、柳陂两镇小学语文教师60余人参加了活动。

  活动中,随机听取了柳陂镇中心小学唐华英的一节《跨越百年的美丽》。她灵活运用导学练案,采用多样化教学方法,充分调动学生的学习积极性,激发学生的求知欲,引导学生思考,交流、探讨解决问题。赢得了听课教师的阵阵掌声。之后,唐华英进行了说课、反思,听课教师们谈了各自的观课体会,提出问题或建议,讲学团首席专家李莉现场评课,指出优点和存在的不足,改进建议。听课教师们提出自己教学中的困惑和问题,专家们面对面解疑答惑,让听课的小学语文教师们均觉受益匪浅。

  据悉,12日、13日上午,省巡讲团在郧阳区城关一中、实验中学、实验小学进行了示范讲课、评课、议课,开展讲座后,13日下午立即分头马不停蹄赶赴茶店中学(初中语文)、杨溪中学(初中英语)、柳陂镇中心小学(小学语文)三个讲学点,和基层一线教师面对面交流、沟通,分享成功案例和经验。

  参加活动的教师们纷纷表示,希望今后省巡回讲学团的专家们多到基层教学一线,把全省优质教师资源带到“家门口”,为农村小学开展教育教学实践和改革,把脉问诊、解疑答惑,促进农村小学语文教师队伍整体的素质全面提升,让自己快速成长为学科骨干、名师。


责任编辑:南旭       我来纠错