权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

乡村少年宫放飞孩子五彩梦

时间:2018-05-16 09:07:17  来源:柳陂镇  作者:马林青 杨远明  

  郧阳网讯   篮球场上,一群孩子你追我赶跳跃如飞;器乐组里,孩子们鼓号齐鸣气贯长虹;打击乐场,孩子们卖力打击《龙腾虎跃》精神十足……5月15日,柳陂镇中心小学乡村少年宫各类特色活动开展得如火如荼。这是我区丰富学生课余生活,让乡村少年宫成为孩子们筑梦的舞台,助力他们放飞梦想,快乐成长的一个缩影。

  该校乡村少年宫根据学生的年龄特点和兴趣爱好,开设了打击乐、鼓号队、棋类、绘画、手工、书法等20多个兴趣小组,让孩子们在周二、 周四下午、节假日、寒暑假时,参与其中。学校教师根据自己的特长担任各兴趣小组的指导老师,同时聘请校外教师定期到校,对学生进行辅导。每到少年宫活动时间,校园内洋溢着歌声、器乐声、欢笑声,整个校园成了欢乐的海洋。

  梦想从这里起航,快乐和梦想齐飞。据悉,我区将逐步实现乡村少年宫全覆盖,让它成为孩子们展示自我的舞台,实现孩子们快乐学习、健康成长,全面发展。


责任编辑:南旭       我来纠错