权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

少年宫:剪纸艺术魅力四射

时间:2018-07-26 11:29:59  来源:柳陂镇  作者:杨远明 梅宁君  

剪纸.jpg

  郧阳网讯    7月25日,湖北汽车工业学院“虹之梦”大学生志愿者,正在指导郧阳区柳陂镇中心小学参加暑期乡村少年宫“剪纸班”的学生制作金鱼、小鸡、风车、大树等。在剪纸艺术中,感受着剪刀下的线条美,丰富暑期生活内容,感受传统文化艺术的魅力。

  大学生志愿者们在暑期乡村少年宫培训中,开办了剪纸班,学生们竞相报名参加。花草树木、动物,都在孩子们灵巧的双手下,变得活灵活现,惟妙惟肖。他们拿着自己的作品,围在老师身边“邀功”。大学生志愿者们还教给孩子们折纸,“变废为宝”,利用废旧纸箱等制作精美物品。

  孩子们的喜爱,给大学生志愿者们带来了动力,也带来了压力。她们充分利用课余时间看书、上网学习,让剪纸艺术在自己和孩子们手中,精彩纷呈,魅力四射。“和孩子们一道继承好剪纸这一优秀传统文化,把剪纸艺术发扬光大,我和孩子们一样,都收获多多,助力孩子们实现梦想,更觉无尚光荣。”志愿者们说。


责任编辑:王霞       我来纠错