权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

岁月歌师恩 鲜花表寸心

时间:2018-09-10 11:36:32  来源:柳陂镇中心小学  作者:杨远明  

  “老师,您好!”“老师,您辛苦了…”9月6日清晨,柳陂镇中心小学的学生们手捧鲜花,笑脸相迎,献给刚进校园的老师,向他们致以节日的问候。这是该区开展教师节活动的一个缩影。

  当日大课间时间,千名学生齐聚彩砖场地,在一首《感恩的心》中,向辛勤的园丁们深深三鞠躬。学生代表进行了感念师恩演讲。该校德育处要求,每个学生要给老师写一封感谢信、制作贺卡对老师说一句祝福的话、为老师唱一首感恩的歌、为老师递上一杯热茶、开一次主题班会。

  该校还召开了教师座谈会,该校校长表示,桃李芬芳,花朵鲜艳,离不开园丁的辛勤浇灌,教师的言传身教影响着学生、哺育着社会,要让学生牢记师恩,不忘师恩;在节日即将来临之际,向教师致以节日的问候,希望教师今后更好的教书育人、爱岗敬业、关爱学生,努力做一个高尚的人,做一个深受学生爱戴和尊敬的人,严守人格尊严、道德底线,全面提高自身素质,抓住新机遇,迎接新挑战,开创新局面,为柳陂教育发展做出新贡献。

  


责任编辑:王霞       我来纠错