权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

灯光下点菌人

时间:2018-09-11 09:19:48  来源:柳陂镇  作者:孟江  

鐏厜涓嬬偣鑿屼汉.jpg

  郧阳网讯   9月10日晚,柳陂镇原机械厂点菌现场灯火通明,60余名农民工正忙着点菌。

  “今天我们预计要点到凌晨4点。”腰岭村支部书记肖安强边点菌边说。室内温度计显示25度,肖安强脸上已挂满了汗珠,衣服全部湿透。

  “自点菌开始后,我们已经干了3个通宵,平时都在凌晨3点才能收工,一夜下来,个个都是筋疲力尽。”肖安强接着说。

  “我们是韩家洲村的,每天晚上来点菌,深夜回去不方便,索性就干到第二天早晨再一起回。困了,在车间内躺一会,饿了啃一块面包。”在场点菌的韩家洲村会计介绍说。

  自点菌工作启动以来,柳陂镇以“户户走到,决战香菇,战则必胜”为目标,广大干部走村入户、到点进棚,和群众吃住在工地,一线解难题,一线办实事,亲自示范。想千方设百计,动员贫困户和非贫困户投身到香菇产业上来,真正实现香菇产业成为贫困户脱贫致富的支柱产业,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  截至目前,该镇累计生产菌棒121万棒,点菌61万棒。 

责任编辑:齐丽菲       我来纠错