权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

今年中秋与往不一般

时间:2018-09-25 15:06:33  来源:柳陂镇  作者:孟江  

  郧阳网讯 “月圆情圆人团圆,月满月美月饼甜。又是一年中秋节,团圆节日盼团圆。”今年,柳陂镇的中秋节与往不一般。

  9月24日,笔者走进柳陂镇农贸市场,只见里面人头攒动,人声喧哗,蔬菜区、鱼肉禽蛋区人山人海。

  “我们搬到了龙韵村,今年中秋和家人在一起好好过一个团圆节,以前每到中秋节就苦于没车坐,不能和家人在一起。”正在买菜的张华说。

  张华家住柳陂镇黎家店村一组,精准扶贫易地搬迁户,今年7月全家人搬到龙韵村。黎家店村属于柳陂镇最偏远的一个村,距政府20公里,全村辖7个村民小组, 521户2095人,精准扶贫对象户191户587人,易地搬迁109户281人。

  据市场管理人介绍,今年中秋节来卖菜的是以前的两倍。

  “以前每次回家一趟真的是太艰难了,早上4、5点就得起床,来回转车,下车后还要步行一个多小时,抱着孩子更加不方便。现在从十堰回来最多一个小时,下车就到家了。”张华感慨地说。

  自精准扶贫易地搬迁工作启动以来,柳陂镇为了解决辽瓦片区贫困户易迁安置选址难、新集镇片区发展功能不全、恐龙小镇建设文化内涵、易地扶贫搬迁产业配套建设等问题,该镇按照精心谋划,城乡统筹,有机聚合、精心建设,资源统筹,有机结合、精心配套,布局统筹,有机融合的“三精三统三合”的原则,总投资3.8亿元,占地160亩,规划建设了龙韵文化旅游扶贫村,集中安置该镇24个村918户3211人。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错