权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

柳陂镇黎家店村:留守儿童 快乐之家

时间:2019-07-10 10:15:32  来源:柳陂镇  作者:孟江  

IMG_9597_副本.jpg

IMG_9683.JPG

  郧阳网讯    7月9日,柳陂镇黎家店村60多名留守儿童,在大学生志愿者的指导下,正在唱歌、做游戏……

  黎家店村紧依汉江河沿岸,位于柳陂镇最北端,与五峰乡黑家湾村接壤,辖7个村民小组,521户2095人,常住人口仅有800余人,多数以外出打工为主。

  “暑假一个人在家孤单,来到这里既有小伙伴玩,还有老师指导做暑假作业,很快乐。”黎家店村六组龙雨彤高兴地说。

  “我在十堰上学,暑假爸爸妈妈每天上班,没人照顾我,我就回来参加这里的学习班。”黎东林激动地说。

  为确保留守儿童度过一个安全、快乐的暑假,近日,团区委、区妇联组织志愿者分别到全区14个乡镇开展为期一个月的“安幼养老”志愿服务活动,活动旨在提高留守儿童安全意识,增进孩子们之间的友情,让留守儿童感受到集体的温暖。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错