权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇全力做好房屋安全隐患排查和风险防范工作

时间:2017-10-12 10:59:58  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯  日前,刘洞镇根据区委、区政府的统一部署安排,每天组织干部深入村组农户,全力做好房屋安全隐患排查和风险防范工作,严防死守,确保全镇群众生命财产安全。

  一是隐患排查不留死角。每天组织各村对辖区内各类房屋开展拉网式的全面排查,对前期已完成排查的房屋,立即组织开展复查,确保一幢不漏。尤其对位于山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋,以及农民自建多层房屋、年代久远的房屋做到重点排查。加强对辖区内其他各类安全隐患的排查整治,保障人民群众生命财产安全。

  二是风险防范不走过场。举一反三,进一步加强房屋安全风险防范。对发现安全隐患的各类房屋,及时组织鉴定,实行分类处置。对危险房屋尽快采取修缮、加固、新建等方式予以改造治理;对其中特别危险的,立即组织人员撤离。全面落实日常巡查制度和风格化管理制度,实行动态监管。特别是对违法建筑、临时建筑,坚决及时予以拆除。

  三是应急处置不出遗漏。进一步完善房屋安全应急预案,健全应急指挥机制,落实相应的场所、人员和资金保障。一旦发现房屋安全问题或出现异常变化时,及时果断启动应急预案,第一时间开展应急处置。对实行应急处置的危险房屋及周边区域,设立警戒标志,实行隔离管理。

  四是责任追究不留情面。落实属地管理责任,不折不扣做好房屋安全隐患排查和风险防范工作,确保不走过场、不留死角。镇直相关部门进一步负责加强对隐患排查和风险防范工作的指导监督,进一步加强对本系统房屋安全保障工作的组织指导。完善责任追究机制,对责任不落实、措施不能位、发生房屋倒塌等安全事故的,严肃追责。


责任编辑:南旭       我来纠错