权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇“三到位”扎实做好河长制工作

时间:2017-11-14 09:23:33  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯 日前,为实现河畅、水清、岸绿、景美,建设美丽边贸口子镇,刘洞镇结合实际多措并举扎实做好河长制工作。

  宣传引导到位。充分利用标语、版面、宣传单、宣传车、短信推送等各种传播手段,深入释疑解惑,广泛宣传引导,拓展公众参与渠道,不断增强公众河湖保护责任意识、水忧患意识、水节约意识,营造全社会共同关心、支持、参与河库管理保护的良好氛围。目前制作宣传标语16条、宣传版面6处、发放宣传单5000余份。

  健全机制到位。建立完善各级河长会议制度,协调解决河流管理保护中的重点难点问题。建立完善信息共享制度,定期通报河流管理保护情况,及时跟踪河长制实施进展。建立完善工作督察制度,对河长制实施情况和河长履职情况进行督察。河长制办公室加强组织协调,督促相关部门单位按照职责分工,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河流管理保护工作。

  严格监督到位。根据不同河流存在的主要问题,实行差异化绩效评价考核,考核结果作为党政领导干部综合考核评价的重要依据,并纳入政府绩效考评体系。对成绩突出的河长及责任单位进行表彰奖励,对失职失责的要严肃问责。实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。


责任编辑:王雨薇       我来纠错