权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇做好本年度贫困人口退出工作

时间:2017-11-15 09:18:53  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯 近日,刘洞镇精心组织、周密部署,15个贫困人口退出小组工作人员,深入村组农户,对2个预脱贫村、444户1766人贫困对象有序进行人口退出工作。

  重视到位。该镇高度重视贫困人口退出工作,多次召开专题会议,全面安排部署贫困人口退出工作,按照相关责任体系要求和“谁签字、谁负责”的原则,严格贫困人口退出工作程序。

  测评到位。在贫困人口退出中,组织包村干部、村两委、驻村帮扶工作队入户摸底调查,坚持村不漏户、户不漏人的要求,逐户逐项核查,算收入帐,看住房、饮水、教育、医疗条件,查参合参保、增收产业等情况,对照贫困人口退出标准逐户测评,提出拟退出贫困人口名单。

  评议到位。行政村组织召开包括拟退出贫困户在内的村民大会或村民代表会议进行民主评议,填写《贫困人口退出名单表》,由村党支部书记、村委会主任、驻村帮扶工作队队长核实签字、拟脱贫户签字认可,拟退出贫困人口名单报镇审核。

  审核到位。由镇党委书记、扶贫指挥部指挥长签字,对上报的拟退出贫困人口数据进行详细核查,对发现的问题和不足及时反馈到村,并督促整改,核实后上报区脱贫攻坚指挥部。

  目前,该镇10个村各项任务已基本完成,其他5个村也已接近尾声。现在各帮扶干部正在入户进行脱贫确认工作,预计17日全部完成。


责任编辑:王雨薇       我来纠错