权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇强力推进袜业扶贫车间建设

时间:2018-04-16 16:01:05  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯 “我们按照工作责任清单,车间及水电路等基础设施在4月中旬全部到位,下旬袜业正式投产使用,解决300户贫困户就近就业……”在刘洞镇袜业车间建设协调推进会上党委书记强调到。今年以来,该镇以发展产业作为脱贫攻坚的发力点,坚持政府主导、村委会主体、企业经营、贫困户参与、产权归村集体所有的模式,把工厂开到贫困户的家门口,加快贫困户的脱贫步伐。

  “我镇扶贫车间建设工作领导小组,按照‘一主两大三小’的扶贫思路,狠抓落实,把扶贫车间建设工作当作重点工作来抓,统筹推进脱贫攻坚各项工作。”该镇精准指挥部指挥长告诉笔者,“把握时间节点,扶贫车间建设工作在规定时间内完成,鼓励贫困户及早与入驻企业签订劳动合同,促进扶贫车间早投产、早见效。”

  “企业进行对口培训,培训合格上岗。”该镇袜业扶贫车间的老板说,“我们将安装袜机设备120台,辐射带动群众300余人就业,月人均收入达2000元以上,基本实现培训一人、就业一人、致富一家的目标。”

  “扶贫车间建在我们村里,家门口就能干活挣钱,可以一边照顾孩子上学一边多挣点钱,脱贫致富没问题。”40多岁的刘洞村贫困户张大姐见到笔者,一脸喜悦。

  “截止目前,全镇正在建设扶贫车间1个,入驻企业2家。”该镇镇长说,“下一步,我们将探索扶贫车间建设运营新模式,努力实现‘群众赢、集体赢、企业赢、产业赢’的目的,坚决打赢脱贫攻坚战。”


责任编辑:南旭       我来纠错