权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇稳步推进扶贫建设项目进度

时间:2018-04-17 11:05:45  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯 “我们五股泉新建村部项目,4月17日公开竞标,中旬动工,力争6月底完成。”“好,要全程把握质量,把握时间,把握标准。”在刘洞镇五股泉村部村书记汇报项目进度后镇长要求到。今年来,该镇以“一主两大三小”脱贫思路,始终把扶贫项目建设当作促脱贫的重要抓手,以落实责任、严格把关、群众受益、建档立项为原则,加快扶贫项目建设,规范扶贫项目建设,确保做到项目建设取得实效。

  夯实责任。坚持党政“一把手”亲自抓,分管领导靠上抓,包村干部具体抓的“三抓”工作机制,抓好脱贫项目扶持和实施,加大对参与扶贫项目建设单位的监督力度,持续优化项目发展环境,确保扶贫项目快建设、快投产、快达效。

  严把关口。成立由镇纪委、扶贫指挥部、财政所等部门组成的扶贫项目建设领导小组,指导各个村因村制宜,科学制订建设规划,明确扶贫项目建设任务,严把项目实施环节,同时积极宣传,广泛动员,让群众参与进来,确保扶贫项目建设质量群众满意。

  管理精细。对脱贫攻坚建设项目建档立项,明确归档内容、工作职责、工作标准。不定期开展回头看活动,及时总结经验、交流心得,确保扶贫项目落到实处,群众受益。

  开年来,该镇有序推进脱贫项目10个,其中发展香菇产业303户,179万袋,袜业扶贫车间基地已开始平整,发展油牡丹500多亩,苗木1000多亩,小养殖20多户,小买卖30户,小作坊38户,“三改两加强”试点村和4个新建村部建设项目正在施工当中。

  “我们进一步加大扶对贫项目的督查力度,施工单位按月向镇党委、政府报告扶贫项目进度,并对进度慢的项目,及时采取约谈、通报等方式,督促其查找原因、限期整改,确保项目如期完工并投入使用。”该镇党委书记在项目推进会上强调到。


责任编辑:南旭       我来纠错