权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇细处着眼抓综治保平安

时间:2018-04-17 11:34:51  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯 今年来,刘洞镇以“促一方发展、保一方平安”为主旨,以防控风险、化解矛盾为抓手,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,多措并举,着力打造平安和谐边贸口子镇。

  细排风险隐患。广泛发动群众举报违法犯罪线索和社会风险隐患,扩大排查的深度和广度。对全镇的潜在风险开展全方位排查,超前化解处置。主动对接扶贫、民政、信访、住建、教育等部门,共同做好维稳工作。

  坚持昼夜巡查。从各村退休干部、老党员职工中,组织了十五支的红袖标巡逻队,重点是开展公共治安维护和不文明行为劝导工作。针对夜间治安事件高发的实际,由派出所协警联合组成夜间巡逻队,按每晚每车3人分组,每组每次在案件高发时段巡逻3个小时,严守纪律,不留巡逻盲区。

  据统计,该镇第一季度累计破获各类偷盗案件2起、5人次,救助流落人员3人次,控制酒闹人员10多人次,制止治安事件10余起,收缴管制刀具2把,挡获无照摩托车7辆。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码