权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多措并举绷紧夏汛安全弦

时间:2018-05-16 10:23:16  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯   “昨天雷电大雨,我村的居民房屋没出现问题,水库也没问题……”“好!”目前,刘洞镇在抓好“一社一司”组建工作的基础上,狠抓夏汛工作不放松,确保夏汛安全。

  提升认识。入夏来,该镇进一步规范工作程序,提高防汛工作整体能力,实行监督检查责任追究制,对防汛工作措施不力、责任心不强、相互推诿扯皮,造成责任事故的,严格追究责任,从严从重处理。

  夯实责任。镇防汛值班室及时发送雨情通报,按期将雨情汛情通过短信方式预警广大手机用户,扩大影响面,增强防范力度,做到防患于未然,遇洪不惊,临危不乱,确保人民群众在大灾面前将损失降到最低限度。

  严明纪律。坚持防汛工作党政“一把手”负总责,一级抓一级,把防范措施落实到到村、到组、到沿河居民户,重点滑点地段明确撤离方向、安置地点,安全责任人。

  进入汛期以来,该镇召开20多场次防汛会议,发放防汛手册3000多份,设立警示牌12处,专人看护危险段5处,整改隐患38处。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码