权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇厉兵秣马备战“夏收”

时间:2018-05-17 10:10:59  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯   时值“夏收”大忙时节,刘洞镇镇结合精准脱贫帮扶工作,采取有效措施,确保颗粒归仓,不误农时。

  做好“夏收”准备。成立帮助贫困户抢收队,积极做好农机维修、跨区作业、信息服务等各项服务,为“夏收”生产保驾护航。

  加快“夏收”进度。针对“夏收”期间降雨偏多,广泛发动群众抢天气、抢农时、抢进度,确保油菜、小麦、豌豆、蚕豆等夏季粮油颗粒归仓。

  抓实“夏收”安全。层层落实安全生产责任,增强群众安全生产意识,提高群众自防自救能力。特别是对粮食晾晒、秸杆焚烧、农机操作等易发生安全事故的环节,加强检查监督,及时把各类隐患消灭在萌芽状态,确保“夏收”生产安全。

  目前,该镇已组织15支帮扶工作队,收割面积大3000多亩,农技部门已对全镇12户修配网点进行了系统性检查指导,对全镇9台小麦联合收割机、5台玉米播种机进行维修检验。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码