权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇:防溺水 紧绷弦

时间:2018-08-01 11:26:04  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯    暑期期间,刘洞镇进一步强化掌握事故隐患、专人巡查、及时家访等措施,严防青少年儿童溺水事故的发生,确保该镇青少年儿童生命安全。

  消除事故隐患。在可能发生溺水事故的水塘、河流等危险地段共设立安全警示牌16处;填埋报废机井、废弃水井2处,从源头上消除安全隐患。

  及时专人巡查。各村抽调两委成员、无职党员及“五老”人员,对村内易发生溺水事故的地方实行包保责任制,并落实一天三查制,严禁青少年儿童下水游泳。

  落实家访帮扶。各村对本村青少年儿童逐一摸底登记,父母在家的定期或不定期进行家访;留守儿童由村干部、无职党员及“五老”人员结成帮扶对子履行安全监管职责。

  强化监督机制。抽调镇综治、安监、团委、妇联、关工委人员成立督查组,对该项工作进行专项监督,在督察过程中发现的问题,及时责令限时落实整改。


责任编辑:王霞       我来纠错