权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇开展农村集体资产清产核资工作

时间:2018-08-03 17:14:59  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    为认真做好农村集体资产清产核资工作,扎实推进农村集体产权制度改革,刘洞按照区政府要求,进一步加强领导,广泛宣传,稳步推进,积极开展农村集体资产清产核资工作。

注重组织领导。镇成立以镇长为组长、相关单位负责人为成员的农村集体资产清产核资领导小组。各村成立以村书记为组长、驻村工作队长为组长,其他村干部为村小组长,有一定文化懂会计会业务守纪律的村组人员为成员的清产核资小组。

注重广泛宣传。镇召开农村集体资产清产核资工作动员大会,对镇村负责的人员和具体操作人员进行政策和业务培训,相关单位工作人员走访各村,具体指导集体资产清产核资报表的填写以及对相关问题进行答疑解惑。同时采取村组会议、院落会议、公开栏、宣传标语等形式,确保政策家喻户晓。

注重稳步推进。镇充分依靠和发动群众,按照操作流程分别对集体所有的各类资产进行彻底的清查,做到全面、完整,防止漏查,切实摸清集体家底,保护好资源型资产。同时把握好时间节点,全力以赴把各项工作抓细、抓实、抓出成效,确保高质高效完成农村集体资产清产核资工作。

截至目前,该镇召开镇村会议15场次,发放宣传单6000多份,填表工作正如火如荼进行。


责任编辑:王霞       我来纠错