权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇紧绷夏季高温森林防火工作弦

时间:2018-08-07 09:47:58  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯    高温天气,刘洞镇进一步加强森林防火巡查工作力度,进一步夯实森林防火责任,狠抓夏季高温森林防火工作。

  严阵以待。严格各项野外火源管理措施,全力围剿火灾隐患。组织全镇护林员、专兼职消防队员分组作业、全面展开巡查,并做好巡查笔记;熟练操作各种扑火机具,并保证扑火机具性能良好;保证扑救火灾的机动性和迅速性,一旦发生火情,必须消灭在萌芽状态。

  严加管理。在进山入林的主要路口,设置永久性防火标志牌,组织人员在重点地段和山路入口进行设卡查防,严禁火源及易燃物上山。突出重点人群和重点对象重点排查,对全镇痴、呆、哑、傻、孤寡老人落实监护人,严禁其野外用火。

  严密部署。各防火责任人严格领导带班和24小时值班制度,确保不空岗、不脱岗,值班人员保证信息畅通,对出现空岗、脱岗等现象的单位予以全镇通报,严肃处理。严格落实火情报告制度,一旦发现森林火情,在第一时间将火情的详细情况,及时、准确逐级上报。同时村两委、村民小组长分片包干到户,进行防火宣传。做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。

  高温期间,该镇召开院落会10多场次,发放宣传手册4800多份,通过网站、微信发送信息20多条,发现隐患10处,整改到位100%。


责任编辑:王霞       我来纠错