权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇香菇产业脱贫工作步入“快车道”

时间:2018-08-16 15:39:45  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

   郧阳网讯     6月份以来,为切实抓好香菇制棒、点棒、养棒等脱贫产业发展工作,刘洞镇紧盯一个目标抓布局,严格两个节点赶进度,把握三个关口提质量,确保香菇产业促脱贫目标任务完成。

  紧盯一个目标抓布局。全镇15个村按照发展香菇产业规划,在黄沟村、五股泉村、姚沟村、毛坪村、孔沟村等五个村分别搭建点菌、养菌、出菇为一体的五个香菇大棚,其他10个村搭建出菇棚,五个村点菌养菌后,分别按照计划供应10个村的香菇菌棒,确保100万棒在各村香菇大棚里产抓出成效。

  严格两个节点赶进度。按照政府统筹推进、干部分工包抓、各村组织实施、新型主体引领、全民携手共建的工作思路,将香菇产业任务落实到户、到地块,建立任务落实台账,全程加强督导指导,确保8月13日制棒车间正式投产,9月中旬前各村出菇棚正式投产。

  把握三个关口提质量。在统筹推进香菇产业过程中,由裕国公司抽调技术骨干联村,严把点菌棚、养菌棚、出菇棚质量关,坚持搭建一个大棚验收一个,大棚搭建不合格不供香菇棒;抓好技术指导和验收把关,严把点菌养菌出菇质量关,坚决做到香菇不合格不进棚;严把出菇质量关,确保供应一个香菇棒出菇一袋香菇,建一棚成一棚。

  日前,该镇五个村的“三位一体”的香菇大棚已搭建完毕,其他10个村出菇棚已搭建到位,蓄水池修建正在进行,烘干设备正在调试中,制棒车间已投入生产,日产4万多袋香菇棒。


责任编辑:王霞       我来纠错