权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

村书记的心愿

时间:2018-08-17 15:18:35  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯      “只要能给贫困户带来实惠,能叫他们早脱贫快致富,我自己劳累点没啥。”8月16日,刘洞镇五股泉村村书记郑立科说这话时,正领着裕国公司技术人员头顶着火辣辣的太阳,去香菇大棚,看遮阳网搭建、水池修建、烘干炉等香菇产业配套设施是否符合标准。“我当了多年书记,现在村内一户一户的贫困家庭靠产业经济慢慢富裕起来,这了了我一个心愿。”

  去年,该村组织群众种植三叶菜,把江峪水库附近的田地改造成三叶菜种植基地。当时,村内有些贫困户对发展三叶菜心存忧虑,担心气候适应不适应、销路怎么样、价格又如何等问题,害怕失败。郑书记一边苦口婆心地说服贫困户,一边自己带头种植了5亩。为了搞好三叶菜种植,郑书记不怕山路难走,爬坡上岭,多次请来区镇技术人员,给群众讲解育苗、施肥、浇水等一系列的技术知识,他带着大家苦干了一个秋冬,在山沟里栽植三叶菜500多亩,全村在家的贫困户家家种植。三叶菜一上市,郑书记就往食品加工厂来回联系,忙着找销路。2017年村内的三叶菜被销售一空,贫困户脸上露出了笑容。

  看到贫困户逐步富裕,郑书记又有了新的目标。他说:“我现在有两个心愿,一是抓紧‘三改’惠民政策,尽快把村里的危房、破房、旱厕、猪圈、砂石路等村居环境进行整治,方便群众生活。二是新发展香菇6.5万袋,让在家的贫困户在家门口挣到钱,得实惠。”


责任编辑:王霞       我来纠错