权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇:培训技能促脱贫

时间:2018-08-22 15:31:37  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王平  

    郧阳网讯     “在制作靴面的时候,首先看看电源是否安全,其次要把……”在刘洞镇伟红皮靴厂缝纫工岗前培训班上培训师傅详细讲道。今年以来,该镇按照技能培训“到人到户”的总体要求,坚持培训与就业相结合,紧密结合万元项目、扶贫车间和企业用工需求,狠抓培训工作,切实提升贫困户素质和技能水平。

    该镇根据脱贫产业确定培训方向、培训内容,因需施教、因人施教,围绕需求、能人、基地抓培训,积极探索培训的内容和形式,联合区人社局、林业局、农业局、畜牧局、农机局等单位,聘请专家,组织开展“订单式”、“对接式”技能培训,做到培训与市场需求、培训与农民需要、培训与具体实际相结合。

   截至目前,该镇累计培训开展培训10班次,培训人数累计达700多人。通过各项实用技术技能的培训,让脱贫户共享科技成果,掌握先进的生产技术,成为真正脱贫的“行家”、“里手”。


责任编辑:王霞       我来纠错