权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇抓实香菇生产运营关键期

时间:2018-08-23 11:39:21  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

   郧阳网讯     “接种前必须用稀释酒精洗手后方可操作……”日前,刘洞镇干群同心协力狠抓制棒、运棒、接种、养菌等关键环节工作,确保香菇产业生产运营期的关键环节到人到点到位。

  抓住节点不懈怠。该镇狠抓制棒、蒸棒、运棒、点菌、养菌等时间环节,在制棒出厂后,迅速蒸棒,及时运到点菌棚,每个点菌棚有五个人,如果人员紧缺,镇村干部补充,确保菌棒不积压。同时,按时完成菌棒接种任务。

  解决问题不放松。该镇针对电力配套、大棚建设资金、空调配套、运输车辆、施工安全等问题,按照香菇产业发展实施方案,遇到困难,解决困难,碰到矛盾,解决矛盾,做到迅速将香菇产业建设过程中的问题消除在萌芽状态,着力加快推进工作的快速完成。

  严格追责不留情。该镇一天一督查,一天一汇总,镇党委书记、镇长分村进入香菇场地,白天细看进度,晚上详解问题,确保村村不漏、点点不少。同时紧盯工作作风不实方面存在的问题,强力问责。

  截止目前,该镇日产3万多菌棒,累计运输20万菌棒,菌棒大棚的电力配套到位、空调配套施安装到位、基础设施配套到位。


责任编辑:王霞       我来纠错