权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

签约医生 服务到家

时间:2018-08-24 15:45:14  来源:刘洞镇  作者:王伟 骆灵霞  

   郧阳网讯     “以前,身体有点小问题去医院,排队、等号要花很长时间。”刘洞镇村村民王金瑞说,“现在有了家庭签约医生,哪里不舒服可以直接给签约医生打电话,很方便!”医生签约服务小病足不出户就能得到及时的诊断和用药指导。

  王金瑞所说的家庭签约,是从今年5月开始构建的镇村医生服务平台,覆盖15个村、4700多个家庭。

  “过去,遇到自己身体不舒服,要跑很长的路,很不方便。有了医生签约服务,有什么健康扶贫政策、医生应诊信息,都可以第一时间通知到户,非常方便。”该镇偏远村赵金娥高兴地告诉笔者。

  “短平快的医生签约平台实现了政策宣传‘一竿子插到底’。镇村医生服务平台不仅让群众享受到更好的医疗服务,也让医院取得了经济效益和社会效益的双丰收。” 该镇卫生院院长王伟介绍说,“3个多月来,卫生院业务收入和去年同期相比增加了30%,群众的获得感和对医护人员的满意度日益提升,医患关系明显改善。”


责任编辑:王霞       我来纠错